Могу прокомментировать ситуацию, сложившуюся в клане вечером 14.03.10г., случившийся скандал и выход Флорианны.
По порядку:
1.Вечером 12.03 Флорианна была понижена с должности майора до капитана за несоответствие.
2.Вечером 14.03, при появлении в сети мастера, ей были разъеснены причины.
3.Приписав себе чужие заслуги и устроив "цирк", она сняла с себя звание капитана и вышла из клана.
Обьясняю:
1.Причиной этому послужило появление болие достойных людей в клане. За 4 дня один человек сумел рекрутировать в наши ряды столько человек онлайн, сколько не было в клане никогда. Болие того, АЙРИШ показал себя в роли стратега и командира, удачно назначив новых капитанов с целью набора различных классов персонажей. К тому же, этому человеку было не лень узнавать и записывать титулы, которые бы хотели иметь сокланы.
Его участие в делах клана и рвение, с коим это происходит, достойны как минимум уважения.
2.Тут без комментариев. И так всё ясно.
3.Выслушав причины понижения, Флорианна учинила скандал, приписав себе чужие заслуги по набору новых рекрутов. Позже, руководство получило показания свидетелей, опровергающие её слова. На что ею было сказано: "Они выгнали всех, кого я звала".
А вот тут и всплыло незнание устава... Там чётко сказано о причинах, по которым персонаж может быть изгнан из клана. Среди них есть "продолжительное отсувствие в сети без предупреждения". Рекрутированные ею сокланы отсувствовали в сети болие двух недель и у них не наблюдалось ни малейшего прогресса в прокачке персонажа. Согласитесь, две недели на четвёртом уровне говорит о том, что персонаж в сети не появляется.
Далие Флорианна покинула должность капитана, а затем и клан.

Впреть, подобные вопросы, как и другие жалобы, будут решаться только на форуме в специально отведённой теме. В чате это, как минимум, неудобно.

Что думать и делать -- дело ваше. Я привёл наиболие объективное обьяснение вопроса. Возможно, мастер, местами, был излишне резок, но это человеческий фактор. И вопросы к нему.